La rete domestica non è protetta da password

Senza una password, la rete Wi-Fi è accessibile a chiunque. Una password complessa impedisce ad altri di connettersi alla rete. Per suggerimenti sulla creazione di una password complessa, consultare questo articolo.

Le interfacce del router variano a seconda del produttore, del modello specifico e della versione del firmware. Per comprendere le impostazioni del router, fare riferimento al manuale utente del proprio modello. Il manuale utente è generalmente incluso con il router; in alternativa, è possibile scaricarlo dal sito Web del produttore del dispositivo.

Quello che segue è un esempio di configurazione per il router TP-Link TL-WR841N.

Per creare una password:

1. Passare alla pagina delle impostazioni del router.
  2. Nella pagina di autorizzazione, inserire il nome utente e la password. Se non sono mai stati modificati, è possibile trovarli sul lato inferiore del router.
  3. Nella pagina delle impostazioni del router, passare alla sezione WirelessSicurezza wireless.
  4. Selezionare WPA/WPA2 - Personale.
  5. Nel campo Password wireless, creare e inserire una password Wi-Fi.
  6. Fare clic su Salva.